Per un lungo weekend a Palermo strade intere piene di gelato di ogni gusto: il sogno ad occhi aperti per ogni goloso che si rispetti si è materializzato grazie al Festival Internazionale del gelato artigianale. La ghiotta manifestazione ha preso il via ieri. Fino a domenica 2 ottobre, via Maqueda e corso Vittorio Emanuele saranno prese d’assalto da uomini e donne, anziani, ragazzi e bambini armati di coppetta e palettina pronti a degustare fredde delizie. Lo Sherbeth Festival ripropone antiche ricette del Settecento preparate quotidianamente da maestri gelatai provenienti da circa dieci paesi. Gusti tradizionali e sapori nuovi e originali, ma anche gelati pensati e preparati per i celiaci, o quelli all’azoto liquido. A partire dalle 16,30 e fino a tarda notte, con un ticket di sei euro che prevede la degustazione di tre coni piccoli e tre coppette, potete lasciarvi tentare dal gusto Lavanda, o dal gelato al miele mille fiori o ancora scoprire il gusto al verdello di Sicilia sperimentato dagli studenti dell’Ipssar Cascino. Come in ogni manifestazione che si rispetti non possono mancare musica e spettacoli per intrattenere i partecipanti di questo “dolce” evento.