sabato, Novembre 23, 2024
HomeEventiApo Catania organizza un educational tour alla scoperta del “raggiante dop Monti...

Apo Catania organizza un educational tour alla scoperta del “raggiante dop Monti Iblei”

L’Associazione Produttori Olivicoli (A.P.O.) di Catania nell’ambito del 
progetto PROMOIL di cui al D.D.G. 2481/4 S del 22/12/2022 Regione 
Sicilia, volto alla realizzazione di iniziative promozionali a sostegno 
dei sistemi produttivi regionali, in sinergia con Agia Sicilia/CIA, il 
dipartimento Di3A (ex Facoltà di Agraria), l’Ordine dei Dottori Agronomi 
e Dottori Forestali di Catania, il Consorzio di Tutela DOP Monti Iblei 
ha realizzato un Educational Tour che porterà gli ospiti a scoprire in 
prima persona le grandi potenzialità dell’olio evo siciliano.

Appuntamento sabato 18 marzo alle ore 10.00, presso la cantina Terre di 
Giurfo, in Contrada Giurfo a Licodia Eubea (CT), con un incontro 
dedicato alla Dop Monti Iblei.

Protagonista di questo incontro l’Olio “Raggiante” un DOP Monti Iblei 
fruttato medio-intenso con note di pomodoro, origano ed erba fresca, che 
donano un gusto armonico e avvolgente.

L’inizio dei lavori è previsto per le 10.30 con una tavola rotonda su: 
“Le qualità dell’olio, la biodiversità, l’educazione al consumo, la 
bellezza del territorio” durante la quale interverranno: Giosuè Catania, 
Presidente Soc. Coop. APO, Giuseppe Arezzo, Presidente Consorzio di 
Tutela DOP Monti Iblei, Riccardo Randello, Presidente Regionale Agia 
Sicilia/CIA, Francesco Scollo, Dottore di Ricerca – Di3A (ex Facoltà di 
Agraria), Enrico Catania, Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e 
Dottori Forestali di Catania ed Ercole Aloe, Agronomo Capo Panel.
L’intento è quello di porre l’attenzione sulla produzione olivicola 
nostrana e su un acquisto consapevole da parte del consumatore finale, 
ponendo l’interesse sulla grande biodiversità della nostra Isola e sulle 
qualità degli oli che qui si producono. A seguire uno show cooking a 
cura dello Chef Giovanni Galesi accompagnerà i presenti in un viaggio 
tra “Tradizione e innovazione, il gusto e i sapori dei prodotti tipici”. 
Lo chef illustrerà le potenzialità in cucina e offrirà un assaggio dei 
cibi preparati con l’olio Raggiante DOP Monti Iblei.

«Dopo il successo di domenica scorsa presso la Cantina Zisola con il 
primo focus sugli oli IGP dove si è parlato delle potenzialità dell’Olio 
“Baciato” si replica questo sabato con un altro grande protagonista 
della scena olearia siciliana: il DOP Monti Iblei- racconta Giosuè 
Catania, presidente di APO Catania – Abbiamo organizzato una serie di 
incontri volti alla promozione e alla sensibilizzazione di un utilizzo 
consapevole dell’olio d’oliva e la risposta che stiamo avendo dal 
pubblico ci incoraggia a continuare su questa strada. La nostra Isola è 
la terza produttrice di Olio in Italia, abbiamo una grande biodiversità 
che va tutelata ma soprattutto raccontata. Questi momenti di incontro ci 
aiutano a creare un filo diretto con il consumatore finale che sta 
diventando sempre più attento nelle scelte di acquisto».

apo  La partecipazione è a numero chiuso. Per info e prenotazioni contattare 
i seguenti numeri: cell. 3337994526 – 3387746967

Articoli Correlati
- Advertisment -

ULTIME NEWS