lunedì, Novembre 18, 2024
HomeCronacaLa pesca di Delia diventa IGP

La pesca di Delia diventa IGP

La pesca di Delia ha ottenuto il marchio IGP – Indicazione Geografica Protetta.  A suggellare la fine di un lungo percorso, avviato nel 2013, è il regolamento n.790 dello scorso 10 maggio nel quale si comunica che la pesca di Delia è stata inserita nel registro dei prodotti IGP.

Caratterizzata da un elevato tenore zuccherino e da una polpa consistente,  la pesca di Delia si distingue in pesca a polpa gialla, a polpa bianca e nettarine.

Prodotta tra le provincia di Agrigento e Caltanissetta –  nei comuni di Serradifalco, Caltanissetta, Delia, Sommatino, Riesi, Mazzarino  Butera, Canicattì, Castrofilippo, Naro, Ravanusa e Campobello di Licata – può trovarsi sul mercato da maggio a ottobre, a seconda delle varietà.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

- Advertisment -

ULTIME NEWS