I Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Palermo e della Stazione Carabinieri di Mazara Due, hanno passato al setaccio 3 ristoranti mazaresi, riscontrando numerose irregolarità. All’interno del primo dei ristoranti controllati, sul lungomare Mazzini, sono state rilevate carenti condizioni igieniche dell’area destinata ai frigoriferi dove vengono conservati gli alimenti, nonché la presenza di alimenti in cattivo stato di conservazione e con data di scadenza superata. Il titolare è stato sanzionato con una multa di 1.000 euro
Durante il controllo in un secondo ristorante, sono state riscontate divergenze tra la planimetria dei locali e lo stato dei luoghi, oltre al fatto che, il manuale HACCP in uso era carente delle procedure di abbattimento dei cibi e delle operazioni di conservazione degli alimenti in sottovuoto. In questo caso il titolare è stato sanzionato con una multa di 3.000 euro.
Nel terzo ristorante è stato trovato un locale deposito in condizioni difformi rispetto ai regolamenti e la mancata attuazione delle procedure di autocontrollo. Anche in questo caso sono state elevate sanzioni amministrative per 3.000 euro.
Al termine del servizo, i militari hanno avviato le procedure di segnalazione all’Asp di Trapani la quale determinerà i provvedimenti di competenza ma, intanto, i proprietario delle attività controllate dovranno corrispondere al pagamento delle salate multe.