Il Parco Nazionale dell’Isola di Pantelleria, parteciperà alla manifestazione denominata “V Fiera Biodiversità: il cibo dei Parchi” che si terrà presso l’Orto Botanico dell’Università degli Studi di Palermo il 10, 11 e 12 maggio. Con un proprio spazio espositivo nella tre giorni palermitana, il Parco intende rappresentare il comparto dell’agroalimentare di eccellenza e il settore turistico e della ricettività di Pantelleria. Le aziende interessate potranno partecipare, a titolo gratuito, con i propri prodotti, in condivisione con altri operatori, per arricchire la vetrina agroalimentare e presentare ai visitatori la strategia di “attrattività”, con una logica di destagionalizzazione di luoghi da visitare e prodotti da degustare, tutto l’anno.
La Fiera è una kermesse internazionale che mette a confronto aziende agroalimentari, produttori e coltivatori “agrifood” del Mediterraneo, Enti pubblici e mondo della Ricerca, per “fare rete nel settore,” e promuovere una corretta alimentazione fatta di cibi semplici, rurali e poco trasformati, come quelli tipici della Dieta Mediterranea, già patrimonio Unesco dal 2010.
Nell’ambito del programma dell’evento del prossimo week end, venerdì 10 maggio alle ore 16,00 il Parco di Pantelleria sarà protagonista di un contest food per celebrare il Piatto del Parco. Pantelleria punta sulle produzioni rappresentative: uva, cappero, paesaggio e vigna. I “piatti del parco” saranno proposti da alcuni ristoranti palermitani selezionati dal comitato della Fiera per far conoscere alla città di Palermo i Parchi e le loro eccellenze enogastronomiche.