La Guardia Costiera ha sequestrato oltre cinque tonnellate di prodotti surgelati. Il sequestro rientra nell’ambito dei controlli finalizzati a tutela del consumatore. Nel corso di attività programmata congiuntamente al Dipartimento di Prevenzione Veterinaria – Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale dell’ASP di Trapani, i militari del Nucleo di Polizia Giudiziaria della Guardia Costiera hanno scoperto a Trapani, all’interno di un deposito di prodotti surgelati, una cella frigorifera di tipo industriale, appartenente ad altra ditta. Dall’ispezione della cella e dai contestuali riscontri documentali è emerso che all’interno risultavano stoccati 666 chili di arancine di vari gusti e cinque mila chili di ricotta. Pertanto, considerato che tali prodotti, sebbene regolarmente accompagnati dalla prescritta documentazione di tracciabilità, risultavano essere detenuti all’interno di cella frigo priva delle necessarie autorizzazioni sanitarie, sono stati sottoposti a sequestro cautelativo sanitario dal predetto Dipartimento di Prevenzione Veterinaria. Il personale militare ha elevato sanzioni per complessivi 13 mila euro.